当前位置: 首页 > 工作动态

抗“疫”有文旅,共献赤忱心

来源:市文旅局政工科      时间:2020-03-03 18:05

3月2日,市文旅局在全系统党员中发起抗“疫”捐款倡议,全体党员干部踊跃响应。截至3号上午11:00,文旅系统共有126名党员干部职工通过各种渠道,累计捐献防疫爱心资金达18000元,系统其他民主党派成员及非党干部职工也纷纷自发参加社会捐助,共同为抗“疫”献出一份爱心。

自抗“疫”工作开展以来,文旅系统广大党员干部牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的政治意识,坚决贯彻落实各项防疫工作要求,第一时间落实社区“双报到”,积极响应各类抗“疫”捐助活动。

捐赠倡议发出后,局党组班子成员,各支部负责同志率先垂范、带头行动,纷纷慷慨解囊,为战疫奉献3-5百元的爱心。

全系统捐赠活动还没启动前,退休干部周冶主动联系机关党委负责同志,通过微信转账200元,要求奉献一份老同志的力量。

市旅游质监所李伟同志自参加疫情防控工作以来,既参加旅游行业疫情防控督察工作,负责投诉热线的处理,又投身社区服务工作,担任楼栋长。他先后向湖北省慈善总会、黄石市慈善总会、韩红爱心慈善基金会等捐款1800元,另外还积极倡导参加黄石旅游行业“疫不退旅相随”活动,主动向江苏援黄医护人员赠送生活洗漱用品。

局驻村扶贫工作队队长徐志刚同志,为做好驻村防疫工作,自大年初四以来就到阳新县枫林镇五合村驻村帮扶点,与村两委和全村的党员干部积极参入这场疫情防控阻击战,主动参加村党支部防疫捐款,至今仍在村里坚守,积极为村里防疫工作履职尽责。

接下来,文旅系统将继续秉持优良工作作风,扎实工作,持续发力,努力为抗击疫情阻击战竭诚奉献,贡献文旅力量。