当前位置: 首页 > 工作动态

抗疫一线,最美黄石文旅人(二)

   时间:2020-02-21 20:35

疫情就是命令,防控就是责任。为打赢防疫攻坚阻击战,坚决贯彻落实市委组织部《关于开展在职党员干部进社区“双报到”助力做好疫情防控工作的紧急通知》文件精神,黄石市文化和旅游局系统广大党员干部第一时间深入居住地社区和包保社区,全力以赴投入到疫情防控阻击战中,以主人翁精神守土尽责、扎实工作,为基层社区筑起层层守护的坚强壁垒。

黄石市歌舞剧院党支部

一个支部就是一座堡垒。连日来,市歌舞剧院支部党员突击队带领全院干部职工积极响应市委市政府号召,走进文化宫社区等36个基层社区,参与到卡点值守、体温检测、入户排查、上门送物资等工作中,全力以赴助力黄石打好疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。高效组织,迅速到位。市歌舞剧院在黄职工68人,其中党员9人,非党员59人,在接到“双报到”通知后,院支部决定成立党员突击队,迅速组织党员到居住地社区和包保社区报到。同时充分发挥党员突击队作用,一个党员包保几个非党员,动员所有干部职工下沉到社区一线,不到半天时间,全院职工全部完成报到。深入工作,稳扎稳打。投入一线后,干部职工迅速转变身份,积极配合居住地社区做好联防联控工作,通过入户排查、电话沟通、对接物业等多种方式摸排宣传。他们既是排查员,又是宣传员;既是联络员,又是搬运工,为社区疫情防控贡献应有的力量。服从大局,勇于担当。全院干部职工严格按照社区工作安排,牢记大局,坚决服从街道社区指挥,严格遵守考勤等工作制度,努力克服自身困难,按时按质按量完成各项工作任务。院支部书记胡学武听从社区安排,坚持每天早上7点到下午3点在牧羊湖小区路口的109哨所值守。疫情情面前,他们无怨无悔,不计得失,义无反顾,勇于担当,与社区共同携手筑起防控疫情的坚固防线。截止2月20日,全院干部职工参与社区疫情防控工作已累计达230人次。

市文化和旅游局办公室工作人员 王景胜

作为一名刚从部队转业的士官,疫情发生后,王景胜积极响应党员干部“双报到”政策,主动与社区联系,参与到疫情防控志愿者队伍中。连日来,他与社区工作人员一同开展张贴告知单,对公共区域进行消毒、详细登记进出入车辆人员信息、测量体温等工作,并提醒过往行人戴好口罩,做好自身防护。饿了就吃口面包解决温饱,然后继续投入工作,由于所在社区人员比较紧缺,一天的值守时间从早晨七点到晚上十点长达15小时,最多的时候一天登记进出人员信息160多个,发放通行证90多张,他用军人的品质打动着身边每一位工作人员,为大家注入了打赢疫情阻击战的信心和决心。

黄石市群艺馆行政办公室主任 卫钢

作为办公室负责人,承担馆内物资采购和值班值守工作本是分内之事。但是卫钢前不久做完手术,身体尚在恢复期,自疫情发生来,他仍不遗余力为馆内采购消毒液和口罩等防疫物资,确保馆内日常所需,并安排好值班等工作。作为一名党员,他不顾身体恢复,坚持在居住地社区和包保社区哨所值守,配合完成社区的统计工作。截止目前,已参加社区值守16次。      
 

黄石市图书馆办公室负责人 苏立新

疫情伊始,苏立新就接到了社区通知,第一时间报到,第一时间到岗。他报到的八泉社区地处西塞山老城区,居民人口密度大、人员流动性大、管理难度大。他和社区的同志们开始搭建简单的帐篷,备好工作,扎根于此,开展人员排查、体温检测等,挨家挨户上门宣传,为了能引起大家重视,有事不得不扯起嗓子喊。他还负责4个单元64户居民的体温测量工作没有电梯,就和伙伴一层层地上下、一家家地走访。即使回到家中,他也常常一手端着饭碗,一手拨打着电话,直到把每一户信息一个不落地填写准确,报送到社区。作为办公室负责人,他还要负责统筹协调全馆人员后勤保障、值班值守工作,他调侃自己的日子很“充实”,很“紧张”。在此次战“疫”中,苏立新同志充分诠释了优秀共产党员的先锋模范作用。