当前位置: 首页 > 工作动态

关于在外游客返回黄石相关事项的通告

来源:市文旅局行政审批和市场管理科      时间:2020-02-14 16:55

根据湖北省疫情防控指挥部发布的《湖北省防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间在外人员返鄂返汉工作指导意见》(鄂防指发【2020】23号)、《湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部关于做好春节后错峰返程加强疫情防控工作的通知》(鄂防指发【2020】28号)文件精神,为做好疫情防控期间我市游客返回工作,指导黄石在外旅客有序、错峰返回。现将有关办理流程通告如下:

一、一般旅客返程(含自驾出游)

(1)需要向属地社区或单位提出申请,填报返黄申请表(可以通过网络、微信、QQ、传真、电子邮件等方式),并尽可能提供滞留地区为你出具的可离开证明。

(2)报属地县(市、区)防控指挥部同意后方可返回。

(3)如果公共交通(如航空航班、火车高铁等)畅通(可以在携程等网上查询),可以乘坐公共交通工具返程。

(4)如果是自驾,可以在网上查询“湖北省交通厅”的官网,咨询返回交通信息。 

二、组团游客返程

找组团旅行社领队或导游总体协调。主要程序是:

(1)旅行社(分社、门市部)协助游客填写返黄申请表(通过网络、微信、QQ、传真、电子邮件等方式),并尽可能提供滞留地区为你出具的可离开证明,向属地社区或单位提出返回申请。

(2)报属地县(市、区)防控指挥部同意后方可返回(异地参团的游客也可自行向属地县(市、区)防控指挥部递交材料)。

(3)待公共交通(如航空航班、火车高铁等)畅通后,即可启动返程工作。

以上内容可以关注黄石市文化和旅游局微信公众号“文旅黄石”,也可向黄石市文化和旅游局、县(市、区)文化和旅游局咨询。

黄石市文化和旅游局(值班室):0714-6350202;

黄石市文化和旅游局行政审批和市场管理科:潘晓虹  15629903629;

大冶市文化和旅游局:刘志泉17707267786;

阳新县文化和旅游局:胡坤华1816293006;

黄石港区文化和旅游局:许佳蕊15527571770;

西塞山区文化和旅游局:陈凯13886481515;

下陆区文化和旅游局:张华18271698882;

开发区•铁山区文化和旅游局:杜娟娟13297215225。


黄石市文化和旅游局

2020年2月14日