当前位置: 首页 > 工作动态

市文旅局机关支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

   时间:2019-12-14 10:22

12月13日下午,市文旅局机关支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。局党组书记、局长宛小林到会指导,局机关全体党员参加会议。

党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体。市文旅局机关支部高度重视此次组织生活会的召开,会前做了周密的部署和充分的准备,组织全体党员认真学习了“一章两书”等规定篇目,广泛征求意见,共征集意见建议50余条,并开展交心谈心,党员同志认真撰写了个人检视剖析材料。

会议由机关支部书记王义才主持,首先他代表支委做了检视剖析发言,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,查找出开展主题教育、严格党员教育管理、密切联系群众、改进工作作风等四个方面存在的问题,全面剖析原因,明确整改措施。


批评与自我批评是我党的优良传统。会上,支部全体党员分两组分别开展批评与自我批评,大家紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧密联系思想和工作实际,坚持问题导向,自我检视剖析到位;相互批评不绕弯子,不兜圈子,坦诚相见,达到了红红脸,出出汗的效果。大家纷纷表示虚心接受,主动认领意见和建议,在今后的学习工作中加强整改落实。



宛小林对本次组织生活会做了点评指导,既肯定了这是一次有质量的组织生活会,也指出了有些同志之间的相互批评存在不深不透的问题。同时还语重心长、推心置腹地给大家上了一堂生动的党课,从四个方面提出了要求:一是要向上。要做政治上的清醒人、明白人,业务上的行家里手,始终保持积极的精神状态,追求更高的工作标准;二是要干事。要在谋划、沟通、深入、务实上下功夫,始终做到眼里有事、心中想事、肩上扛事、手中做事;三是要奉献。要正确处理好奉献与年龄、家庭、所求之间的关系,始终保持高度的事业心和责任感;四是要问效。要始终坚持群众认可、党委和政府满意两个工作导向,提升工作质量和效能。