当前位置: 首页 > 工作动态

市文旅局机关支部开展“最美初心”交流学习活动

   时间:2019-10-15 11:17

10月11日下午,按照市文化和旅游局“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,机关支部举行本周学习交流活动,党组书记、局长宛小林同志讲专题党课,10名干部职工分享“最美初心”经历和感悟。

会上,王健、黄欣、王全胜等10名同志分享了过往在第八届艺术节、第十五届省运会、98抗洪救灾、2019年图书博览会、“5.19”中国旅游日湖北分会场等重要活动、重要会议、重要项目期间的一些经历和体会,用真实的案例、真挚的情感、真诚的语言诠释了个人对初心的理解和感悟,赢得了现场阵阵热烈掌声。宛小林对交流发言同志的“最美初心”进行逐一点评,并解读了初心的深刻内涵和重要意义,号召大家学习身边这些“可爱的人”,把初心呵护好、发展好,为当前文旅事业和文旅工作发挥作用、贡献力量。

宛小林围绕主题教育总要求,结合当前工作实际,为机关支部同志带来一堂辅导报告,一是守初心,忠诚党的事业、站稳群众立场;二是担使命,着眼转型发展,不断开拓新局;三是找差距,认真对标对表,勇于自我革命;四是抓落实,发扬斗争精神,提升工作实效。整个讲座站位高远、视野开阔、认知独到、内涵丰富,具有很强的针对性、指导性和启发性,加深了机关支部党员对初心使命的理解和认识,增强了参与主题教育的积极性和主动性。

同时,会议还学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读本部分章节,集中观看了寻访纪实节目《<闪亮的名字>第七集——常书鸿》。