当前位置: 首页 > 工作动态

诵读经典 致敬祖国 ——2019黄石市“我和我的祖国”诵读大赛圆满落幕

   时间:2019-10-09 11:21

“我和我的祖国,一刻也不能分割,不论我走到哪里,都流出一首赞歌……”七十年栉风沐雨,七十年春华秋实。在祖国70华诞之际,弘扬中华民族传统文化,同时给广大市民朋友们提供一个展现自己的平台,10月7日,由黄石市文旅局主办、黄石市图书馆承办的“我和我的祖国”诵读大赛在黄石市图书馆一楼报告厅隆重举行。用声音致敬经典,用诗歌吟诵,歌颂祖国!

152名选手经过两个月线上初赛选拔, 30名选手脱颖而出。朗诵大赛在大合唱《我和我的祖国》的优美旋律中拉开帷幕。为了一个共同的初心,不同行业、不同年龄的参赛选手登台诵读,经典诗文《祖国啊,我亲爱的祖国》、《少年中国说》、《不朽》……也有热血青年原创诗歌《心里的话儿说给妈妈听》,激情洋溢的诗文朗诵,抒发着每一个中国人深藏内心的骄傲与自豪,选手们朗诵字正腔圆,时而音韵绵长,时而铿锵有力,把对祖国的满腔深情熔铸在自己的诗歌与朗诵中,现场观众掌声阵阵,全情参与。

经专业评委现场评分,读者张文华的《不朽》、年逾古稀的陈泽琼的《诗意中国》、吴久佼的《1978年春天,南来的风吹进村里》荣获一等奖。

知名播音员夏卫平老师对选手们的表现进行现场点评,高度肯定黄石市图书馆倾情服务读者的工作,也对我市朗诵爱好者提出了技术指导和殷殷期望。