当前位置: 首页 > 工作动态

市文化和旅游局开展“迎大庆、保军运”综合安全大检查工作

   时间:2019-10-01 10:37

为贯彻落实好省文旅厅和市委市政府有关工作要求,为新中国成立70周年大庆和第七届世界军人运动会举办营造安全稳定的良好环境,确保我市旅游节庆的安全稳定工作,9月25日-30日,市文化和旅游局开展了“迎大庆、保军运”综合安全大检查工作。

市文旅局成立8个检查专班,从文化、文物、旅游、广电和体育五个方面着手,采取现场提问、资料查阅和实地查验方式,分别对各县市区文旅局、局属各单位的综治、信访维稳、反恐安保、社会面防控、安全生产及消防工作进行全面检查。同时,还针对各辖区的旅游市场和文物建筑火灾隐患整改情况进行“回头看”。在检查过程中,专班对发现有关单位管理制度不完善,消防器材使用不熟悉,应急手电电量不足等问题,要求做到即知即改、立行立改、真改实改。


通过综合安全大检查工作开展,各单位的安全工作意识明显增强,文化和旅游市场各项工作平稳有序,为国庆节和军运会期间我市文化和旅游市场稳定工作打下良好的基础。