当前位置: 首页 > 工作动态

第三届中国(黄石)地矿科普大会暨晶彩黄石文旅嘉年华推介会在汉举行

   时间:2019-09-28 09:15

9月27日下午,第三届中国(黄石)地矿科普大会暨“晶”彩黄石文旅嘉年华推介会在武汉举行。市委副书记、市委政法委书记胡勇政出席并致辞,副市长李丽介绍了第三届中国(黄石)地矿科普大会暨晶彩黄石文旅嘉年华有关情况,市文化和旅游局党组书记、局长宛小林回答了记者提问,市广播电视台主持人梁晶为黄石矿晶特色旅游资源和产品进行了推介。


近年来,黄石立足独一无二、不可再生的地矿资源优势,以矿为媒,以会相约,整合地矿、科普、旅游资源,于2016年成功举办了湖北省(黄石)矿物晶体奇石文化博览会。2017年、2018年举办了首届和第二届中国(黄石)地矿科普大会,第三届中国(黄石)地矿科普大会暨“晶”彩黄石文旅嘉年华将于2019年10月31日至11月4日在黄石大冶湖核心区举行。本届大会主题是“最美工业城、文旅新时尚”,依托黄石“三园三馆”地矿元素最富集、工业遗存众多等优势,将持续打造“中国科普胜地、世界地矿名城”为城市品牌,期间将举办高端地矿展会、时尚文旅活动、文创产业招商三大版块系列活动。



大会活动主要包括一场开幕式、两项展会、三大论坛,将开展“‘晶’彩黄石欢乐行”系列丰富多彩、各具特色的文旅活动,打造赏世界矿晶之最,购七彩矿晶宝石,学地矿科普知识,游生态文化景观,玩奇幻恐龙乐园的时尚文旅套餐,同时还将举办“文创产业招商会”,邀请大批文创、旅游、影视界的嘉宾和客商,推出一批文旅洽谈招商项目,其中第四届中国(黄石)国际矿物宝石博览会和恐龙化石展暨国际树化石展将贯穿活动始终。



在大会内容、办展形式、活动方式、社会力量发动等方面都进行了新的创新、探索,呈现三大亮点:一是主题突出,矿晶色彩浓艳。二是资源富集,各方参与意愿浓厚。三是活动多彩,时尚气息浓郁。

活动组委会办公室设在市文旅局。目前大会各项筹备工作正式进入临战状态、实战阶段,各项工作也正在紧锣密鼓推进。