当前位置: 首页 > 工作动态

我市区域性文物保护统一评价工作推进会召开

   时间:2019-09-30 18:37

为加快我市区域性文物保护统一评价工作,9月27日,我市文物保护统一评价工作推进会在市博物馆召开。省文化和旅游厅文物保护和考古处陈飞处长、省文物考古研究所罗运兵副所长、市文化和旅游局官东平副局长、市工业遗产保护中心贾方军书记、主任夏鹏、市博物馆馆长胡新生等参加了会议。

会上,市博物馆就我市区域性文物保护统一评价工作开展情况进行了汇报,重点以下陆区长乐山工业园区文物评价中期工作为例,介绍了文物评价工作的做法及所遇到的问题。

此次会议达成共识:一是要提高政治站位。文物保护区域统一评价是进一步优化营商环境、深化“放管服”改革持续推进政府职能转变的重要抓手。省文化和旅游厅和省文物考古研究所将大力支持和指导我市的文物评价工作。二是要切实加强组织领导,形成工作合力,保质保量按时完成我市区域性文物保护统一评价工作。三是要对长乐山工业园区文物评价工作做法和所遇问题进行分析总结,为下步我市全面铺开文物保护统一评价工作积累经验。