当前位置: 首页 > 工作动态

“欢动黄石”青少年艺术展演北京行

   时间:2019-09-02 14:48

近日,黄石地区104名选手赴北京参加由中国关心下一代工作委员会与中央电视台音乐之家栏目组联合主办的“2019中国梦全国青少年中秋晚会”录制,标志着首届“欢动黄石”展演活动圆满结束。

1.jpg

自5月底以来,由黄石市文化和旅游局主办,黄石歌舞剧院承办的“2019首届青少年艺术展演季”正式启动,共有参展演员1049人,展演节目涉及舞蹈、戏曲、主持人、钢琴、小提琴等10多个类别。展演活动期间,现场观众累计达2000余人次,网络直播观众达10万余人次,获得了良好的社会反响。通过角逐,最终104名选手获得赴北京参加“2019中国梦全国青少年中秋晚会”录制的殊荣。经过为期一个月的强化训练,由104名选手组成的7支展演队,代表黄石走进了中国北京星光电视节目制作基地(央视基地),与国内24个省市自治区的2000余名青少年在欢动北京的舞台上共同牵手,唱响欢乐。

2.jpg

此次活动有利于推动普及青少年艺术教育,挖掘、发现和推出优秀的我市青少年艺术人才,同时也有助于提高全市广大青少年的音乐素养,展现朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。