当前位置: 首页 > 工作动态

文化进军营 军民共联欢

   时间:2019-08-05 16:58

7月31日,为了庆祝中华人民共和国成立 70 周年暨“八一”建军节,由阳新县委宣传部、县文化和旅游局主办,县采茶戏传承中心、县武警中队承办,县文化馆、县图书馆、县博物馆、县非遗中心协办的“爱我国防·文化进军营”系列活动在阳新县武警中队举行。此次活动以展览展示、诗歌朗诵、文艺演出、捐赠图书、赠送慰问品的形式,为驻地武警官兵送上了文化大餐和节日祝福。

1.png

活动中,武警官兵参观了非遗成果展、阳新布贴图牌和实物展、图书推介宣传展等系列展览,大家在讲解员的介绍下,对阳新丰富的文化遗产、厚重的历史和灿烂的文化有了更深入的了解。慰问演出时,舞台上歌声嘹亮,舞姿翩跹,舞台下欢笑阵阵,掌声如潮。县采茶戏传承中心带来的采茶戏表演唱、民俗舞蹈、歌伴舞、快板、小提琴演奏等文艺节目,受到了全体武警官兵和群众的热烈欢迎。武警官兵们也现场表演了“军警拳”和战术动作操练,饱满的精气神、整齐划一的动作、高亢的口号声赢得了在场观众的阵阵掌声。

2.png

除当天活动外,7月26日,县图书馆和县博物馆为武警官兵送去了流动图书阅读、赠送400册图书、价值2000余元慰问品和文物图片展,并进行了一场精彩的朗诵大联欢。县文化和旅游局副局长黄运华表示,随后将组织电影进军营活动,为武警官兵们送去爱国强军题材电影。

3.png

“进军营”多形式的文化服务系列活动的开展,进一步发扬了军爱民、民拥军的优良传统,为八一建军节营造欢乐祥和的气氛。广大官兵纷纷表示,文化进军营活动对提高官兵文化素养、丰富军营文化生活、提升部队精神文化建设有着积极的作用,同时也让广大官兵更好的认识了阳新的文化底蕴和内涵。