当前位置: 首页 > 工作动态

黄石市文化和旅游局组织召开全市4A级景区创建工作会议

   时间:2019-07-24 08:40

7月23日,全市4A级景区创建工作会议在市文化和旅游局三楼会议室召开,局党组书记、局长宛小林,副局长官东平,旅游科负责人以及相关县(市)文化和旅游局、景区负责人参加了会议。

会议通报了我市4A级旅游景区景观质量专家评审会结果,就4A级景区创建工作方案及计划任务书进行工作部署;各景区汇报创建具体开展情况及主体责任落实情况;大冶市、阳新县文旅局负责人汇报4A级景区创建工作准备情况。

11.jpg

会上,宛小林同志就景区4A创建工作提出了四点要求:

一是要提升创建规格。创建工作要由各地主要领导挂帅,形成齐抓共管的格局,要做到创建工作项目化、清单化、节点化;

二是要重视游客体验。加强导游讲解员的培训工作,加强旅游厕所标准化建设、提升餐饮质量,增加游客的舒适度和体验感;

三是要守好安全底线。加强隐患排查,尤其要加大对游船、景区上山公路以及玻璃栈道等特种设备的隐患排查力度,完善落实景区活动安全报批制度;

四是要加强宣传推介。积极对接做好8月下旬武汉推介会各项准备工作。制定奖励政策措施,通过新媒体等渠道广泛推介。

最后,宛小林强调各县(市)文旅部门要积极争取地方党委政府领导的支持,珍惜来之不易的创建资格,通过积极扎实的工作,收获创建成果。