当前位置: 首页 > 工作动态

市文旅局组织干部职工赴市禁毒警示基地接受教育

   时间:2019-07-05 15:39

为进一步强化干部职工对毒品危害的深刻认识,7月5日,市文化和旅游局组织局机关和执法支队近40人来到市禁毒警示教育基地,接受禁毒知识教育,提高识毒、防毒、拒毒意识。

QQ图片20190705153838.jpg

  在禁毒警示教育基地解说员的引导下,大家有序参观了禁毒教育基地的七个展厅:无形的杀手、无情的吞噬、无声的控诉、无懈的防线和无毒的未来等。参观过程中,解说员为参观者详细介绍了我国自1840年鸦片战争以来的中国人民在各个时期的血泪禁毒史。整个展厅采用声、光、电等先进技术,对禁毒历史、毒品来源、禁毒法律法规、常见毒品和毒品危害、戒毒与康复、拒毒防毒、深化毒品斗争等内容进行多层次、立体化展示。一个个触目惊心的吸毒案例,一幅幅形象动的宣传画面,一幕幕形象逼真的犯罪场景,通过各类形式新颖的高科技手段展现在大家面前,为参观者普及了禁毒知识及毒品危害,提高了大家识毒、防毒、拒毒的能力。

QQ图片20190705153848.jpg

QQ图片20190705153844.jpg

  参观的干部职工不仅系统地了解了中国禁毒发展史、毒品的种类以及涉毒的严重危害性,同时也增强了自身的拒毒防毒意识。大家纷纷表示:要远离毒品,珍爱生命,以个人的努力,净化社会环境,为黄石的和谐发展、高质量发展作出文化和旅游系统的贡献。                        

 

                        市文化和旅游局办公室

                               2019.7.5