当前位置: 首页 > 工作动态

湖北省第十二届导游大赛决赛圆满落幕 黄石代表队李瑶瑶喜获铜奖

   时间:2019-07-05 10:44

经过两天激烈的角逐,6月29日,湖北省第十二届导游大赛决赛在宜昌落幕,我市代表队4名选手均取得前三十名的好成绩,李瑶瑶更是表现突出,喜获铜奖。

IMG_2846.JPG

据悉,湖北省导游大赛每两年举办一届,今年是第十二届比赛。本次大赛将“文明旅游”的理念和要求贯穿大赛全过程,既在竞赛题目中增加了文明旅游的知识,更在竞赛具体环节中鼓励选手展示文明的素质和风采。我局对本届赛事高度重视,精心准备,通过层层选拨,推荐4名优秀选手代表我市参加全省大赛。赛前,邀请专业指导老师对参赛选手进行导游词讲解、礼仪、知识问答、才艺表演等全方位培训,统一制作个人风采展示、讲解视频等参赛资料,为选手们提供全力保障。4名参赛选手勇担重任,克难攻坚,积极备赛。最终,在大赛中取得喜人成绩,展现出了我市导游队伍的良好形象和精神风貌,也因于此,我局还被组委会授予“组织奖”。 

IMG_2841.JPG

今年是文旅深度融合发展的开局之年,本次比赛通过以赛促培、以赛代训的方式,我市选手不仅加强了导游技能和专业知识学习,也提升了服务能力和综合素质。下一步,我们将以此次大赛为契机,加强全市导游队伍综合素质提升,积极组织开展全市导游大赛,进一步发现和挖掘人才,不断提升导游服务质量和水平,为全市文化旅游产业持续健康发展作出应有的贡献。