当前位置: 首页 > 工作动态

市文旅局召开庆祝建党98周年大会

   时间:2019-07-03 16:58

7月1日下午,市文旅局在市图书馆一楼报告厅召开庆祝建党98周年大会,热烈庆祝中国共产党建党98周年,回顾党的光辉历史、讴歌党的丰功伟绩,表彰优秀共产党员,树立干事创业先进典型。大会由党组成员、副局长、机关党委书记胡欣荣主持会议,全系统党员及预备党员、机关及直属单位中层以上干部参会,市纪委监委派驻市政协机关纪监组书记刘道强出席大会。

111.jpg

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,局党组成员、市文物局局长邹晓芳宣读了《中共黄石市文化和旅游局党组关于表彰全系统优秀共产党员的决定》,局党组领导为徐志刚等14名优秀共产党员颁发市文旅局2019年度“优秀共产党员”荣誉证书。接着,新党员入党宣誓仪式开始,张伯伦等3名预备党员庄严地举起右手, 面对鲜艳的党旗郑重宣誓,“我志愿加入中国共产党......”

22.jpg

大会还邀请了黄石广播电视台大型活动部主任张磊同志以《我们都是追梦人》为题给大家带来了一堂精彩的党课。三组照片、三个不同场景,党课用PPT向大家展示了一群干事创业、为梦想用心用情的广电人10年工作历程;10年,2000多个节目,这些数字生动地阐释了在平凡工作岗位上如何践行初心、追逐梦想。党课不但紧扣主题,同时引人深思。

“回顾我党98年来走过的光辉历程,我发现有一个鲜明的特色,那就是长期保持其先进性、纯洁性。围绕着先进性、纯洁性,我党不断地加强自身建设,不断地抵御社会风险。那么在工作中,保持先进性、纯洁性最根本的就是来自于干事。”市文旅局党组书记、局长宛小林围绕着为什么要干事、怎么样干成事作总结性发言,他指出干事是履职尽责的本分、是实现梦想的基本途径、是同志之间友谊建立的桥梁、是单位开创新局的根本方法,他要求全系统干部职工要把干事为先作为保持先进性、纯洁性的根本,要有强烈的事业心、责任感,要加强学习,善于整合资源,作风顽强。他强调,系统内要营造良好的干事创业生态环境,改革不合时宜的体制、机制,严肃纪律、从严管理。他希望全局干部职工坚持以“干事为先”为导向,从坚守岗位做起,在干事中打造属于自己的“品牌”,沉下心来,扑下身子,认认真真、踏踏实实做好下半年各项工作。

33.jpg

机关党委书记胡欣荣结合近期上级党组织和市委对党建工作要求提出四点意见:一是守初心,以坚定的理想信念坚守初心,以牢固的公仆意识践行初心;二是担使命,要勇于担当负责,积极主动作为,敢于直面风险;三是找差距,要对照新时代新要求,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等各方面的差距,有的放矢进行整改;四是抓落实,要把宛局关于干事创业的讲话精神转化为落实各项工作的实际行动,把初心使命变成干部职工锐意进取的精气神和埋头苦干的自觉行动,推动体制机制改革、营商环境改善、干事创业等全面发展,为黄石高质量发展贡献我们文化和旅游新的力量。