当前位置: 首页 > 工作动态

市文化和旅游局组织“五一”节前旅游安全生产暗查暗访联合检查

   时间:2019-04-30 17:41

根据《市安委办开展“五一”期间安全生产暗查暗访方案》要求,2019年4月29日下午,暗查暗访工作第七组联合市应急管理局组织进行了五一节前旅游安全生产暗查暗访工作。

360截图17390224196058.jpg

“五一”小长假即将来临,又正值我市创建全国文明城市的关键时期,为了应对前所未有的旅游高峰,创造一个文明和谐安全的旅游氛围,进一步督促景区落实假日期间旅游安全工作各项部署安排和应急预案措施,市文化和旅游局副局长官东平带队采取“四不两直”的方式,随机抽查到大冶龙凤山景区、阳新仙岛湖景区、天空之城景区对安全生产工作开展突击检查,重点对景区内的特种设备、安全监控、水上交通、消防和警示标示等内容进行逐一检查。

对发现的未公布景区最大承载量、配备消防救护人员不足、旅游线路上容易滑坡和工程施工地段的安全警示标示不足等隐患问题进行梳理制定具体清单,下一步将对景区下达督促整改通知,要求景区企业加大自我巡查力度,时刻绷紧安全弦,牢记安全第一,做到边检查边整改,突出实效,确保安全生产工作秩序稳定。