当前位置: 首页 > 工作动态

黄石市组织召开“五·一”假期旅游工作部署会

   时间:2019-04-22 09:07

4月17日下午,黄石市组织召开“五·一”假期旅游工作部署会。

会上,针对省文旅厅督察组来黄督查的有关问题,指出要迅速采取有效措施抓整改。具体要求一是坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,督促涉旅企业始终绷紧安全这根弦,加大自我巡查力度,采取有力措施,进行隐患排查整改,把各项隐患消灭在萌芽状态;二是对排查出的隐患和问题要进行清单式管理,明确整改时限、整改责任、整改措施,进行重点跟踪,防止走过场,整改一个消号一个,限期4月底之前整改到位;三是对旅行社、A级景区(点)、星级酒店问题整改不力或达不到标准要求的,予以降级、摘牌或注销;四是提高监管效率,畅通12301投诉举报渠道,及时受理旅游投诉,积极主动关注舆情,针对苗头性问题,抓早抓小,开展旅游服务质量现场检查和旅游行政执法工作。

111.jpg

市文化和旅游局党组书记、局长宛小林结合假期旅游形势,对旅游安全作出工作安排。要求抓策略、抓重点、抓联动、抓值守和抓4A级景区创建工作,进一步强化安全发展的理念,切实坚守底线思维和红线意识,坚决把文化和旅游安全生产各项措施落到实处,抓细抓实抓常,坚决遏制重大事故发生。

副市长李丽出席会议并讲话。她指出,“五˙一”假期旅游工作是对我市行业安全的一个综合大考,要深刻吸取近期的爆炸、交通、火灾事故教训,要进一步强化企业主体责任,加大力量查找问题和薄弱环节,要绷紧安全弦。强调始终把抓好安全生产的政治责任扛在肩上,把游客生命安全放在首位,以高度负责的态度,维护黄石城市形象和高质量发展,促进旅游市场有序运行,确保游客安全和社会稳定。

各县(市)区政府分管领导,各4A级景区及创建4A级景区负责人参加会议,并汇报“五˙一”假日期间旅游工作准备和应急预案。