当前位置: 首页 > 工作动态

黄石市文化和旅游局举办2019年度文化市场管理与执法工作培训会

   时间:2019-04-17 15:17

近期,黄石市文化和旅游局组织召开了全市文化市场管理与执法工作会暨综合执法业务培训班。各县(市)文化和旅游局分管局领导、行政审批科负责人以及全市文化市场综合执法人员近60人参加,黄石市文化和旅游局副局长陈昌冰出席活动。

会上,各文化市场综合执法大队做工作汇报,参加文化市场管理与执法衔接座谈会,研讨《黄石市文化市场行业信用等级评定管理办法》,积极为黄石市文化市场信用体系建设出谋划策。

11.jpg

综合执法业务培训班由市文化市场综合执法支队支队长刘文智主持。培训会邀请黄石市司法局法律专家杨曼丽讲授《行政证据规则及其运用》,从证据的种类及提供要求、证据与定案证据关系等方面进行讲解,重点对听证、重大行政处罚集体讨论、送达、行政执法“三项制度”等疑难问题作了解释。

文化旅游执法骨干代表根据实战经验,汇报了《规范调查取证程序 提高文法执法效能》《网络文化执法要点》《网吧的日常检查及执法办案》《歌舞娱乐场所管理研究与探讨》以及《旅游行政执法检查如何开展》等专题内容。汇报细致全面、贴合实际,授课方式精彩多样。

此次培训,促进了黄石市及各县(市)区执法人员之间的沟通交流,增进对文化旅游市场综合执法工作疑难问题的认识。陈昌冰同志要求大家以此次培训为契机,在今后的工作中积极研判发展形势,研究学习文化市场新情况,应对旅游和体育市场新风险,主动作为,争取新成绩。