当前位置: 首页 > 工作动态

项目为王 干事为先” 大力推动文旅事业融合发展——吴锦市长赴文化和旅游系统调研

   时间:2019-03-13 10:52

3月10日上午,黄石市委副书记、市长吴锦率队前往黄石市文旅系统各单位调研,先后实地察看了重点文体场馆和重点文保、旅游项目,听取了市文旅局党组书记、局长宛小林,市文旅局副局长、市体育事业发展中心主任周泽良的汇报,对全市文旅、体育事业发展提出了工作要求。

图片1.png

吴锦市长指出,目前全市文旅、体育事业在全系统干部职工多年不懈努力下取得良好成效,主要体现在“七个多”:即重点项目多、市场主体多、活动赛事多、惠民措施多、文化惠民多、群众获得感多、工作亮点多。下一步要以机构改革为契机,全面学习,深刻领会习近平总书记关于文化旅游事业发展的重要论述,坚持以满足人民群众美好生活需求为中心,拓宽思路,促进各项事业高质量发展。

图片2.png

吴锦市长强调,文化旅游系统要强化“五观”,推动文旅事业大发展。一要强化产业观。研究生态产业链,强链壮链补链,坚持以“项目为王”,抓实项目建设,培育优秀产业;二要强化整合观。整合文化、旅游、体育资源,进一步挖掘“矿冶文化”,打造文旅精品。要以打造历史文化名城、建设体育强市为契机,创品牌、强整合,加快推进文旅事业发展,打造“最美工业旅游城市”;三要强化市场观。研究市场主体需求,打破围墙,发展“有人味”的文化旅游市场,推出更多符合市场需求、适合百姓口味的文化旅游产品,培育市场主体,带动城市功能改造;四要强化服务观。始终秉持为百姓、为人民、为客户服务理念,全面推进文化惠民工程,完善公共文化服务体系,紧接地气,创作群众喜闻乐见文艺精品;五要强化人才观。尊重知识成果,创优人才环境,保护人才、留住人才,充分激发广大干部人才的积极性、主动性和创造性,厚植文化底蕴。

吴锦市长还对全市文化旅游工作提出了明确要求和任务,要求全系统干部职工要以机构改革为契机,坚持“项目为王,干事为先”的指导思想,紧盯“创建历史文化名城,打造最美工业城市”两大目标,以改革创新为动力,以文旅融合发展为主线,抓项目,促融合,推进重点项目建设。补短板,提效能,加强公共文化服务体系建设,建设文化小康。强基地,抓招商,壮大文化市场主体。办赛事,活营地,建设体育强市。以新的精神风貌和真抓实干的作风推动黄石高质量发展,作出文旅系统的贡献。

副市长李丽、市政府副秘书长周文萍、市政府研究室主任秦金波等陪同调研。