当前位置: 首页 > 工作动态

我市开展重点监管娱乐场所联合执法专项检查

   时间:2019-01-25 10:56

为切实加强寒假和春节期间安全生产工作,坚决遏制文化娱乐场所安全事故的发生,促进文化市场安全生产形势持续稳定,1月24日下午,市政府组织市文新广局、市公安局、市工商局、市安监局、市消防支队、市文化市场综合执法支队组成联合执法检查组,对我市重点监管的娱乐场所开展联合执法专项检查。

检查组一行由市政府副秘书长罗文卫率领,实地检查了下陆区、开发区部分场所。检查组重点对其消防器材、用电设施、应急设施、疏散标志是否齐全、安全通道是否畅通等方面进行检查和督导。这些场所普遍存在未经许可从事无证经营活动,多方监管不到位,消防设置不完善等问题。检查组现场要求,下陆区政府、开发区管委会及各相关部门要根据法定职责,各负其责,加强监管。经营业主对各类问题要迅速整改,消除安全隐患。针对无法整改到位的,要严格按照各部门的职责,坚决予以依法取缔。

市政府罗文卫副秘书长强调,春节将至,文化娱乐场所管理工作责任如山,各相关部门、属地政府要持续保持对无证娱乐经营场所的高压整治态势,协调处理,齐抓共管,采取得力措施,彻底消除安全生产隐患,全面规范文化市场经营秩序,为广大人民群众营造一个良好的文化消费环境。