当前位置: 首页 > 工作动态

提前介入监管 净化演出市场

来源:市群艺馆      时间:2019-01-04 15:01

2019年3月30日,华语乐坛流行男歌手林俊杰的“圣所2.0”巡回演唱会将开启黄石站,在黄石奥体中心举办。因这次演唱会是全国性商演,百姓关注度高,所以审批监管的要求也很高。黄石市文化新闻出版广电局及其执法力量提前介入,加强审批和执法环节工作的主动性,确保演唱会规范有序。

自此次演唱会相关事项启动以来,市文新广局审批(服务)科第一时间与省文化和旅游厅主动衔接,掌握审批动态流程,掌握整个演唱会全部流程细节。同时,迅速反应,与演唱会黄石承办方沟通约谈,阻止了其不符合相关规定的市场宣传活动。执法部门也落实专人,提前展开网上巡查,以便发现问题苗头及时处置。市局还向上级部门请示,准备共同约谈演出经纪公司,未雨绸缪,就本次演唱会门票及现场监管工作再作明确。执法部门也正在制订现场执法计划,完善细节,确保演唱会各项流程符合规定。

目前,演唱会相关工作正有序推进,群众、歌迷对演唱会充满期待。在这里,也要提醒各位歌迷,购票时一定要选择正规渠道,坚决抵制黄牛票、假票,防止上当受骗,防止演出市场混乱。