当前位置: 首页 > 工作动态

阳新县新增2名省级非遗代表性传承人

来源:市群艺馆      时间:2019-01-03

近日,文化和旅游部公布了第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,阳新县2位传承人入选,分别是国家级非遗项目“采茶戏(阳新采茶戏)”传承人白英,省级非遗项目“传统榨油技艺(阳新榨油技艺)”传承人石景兴。

图片4.png

截止目前,阳新县共有国家级代表性传承人2人,省级代表性传承人6人,市级代表性传承人27人,县级代表性传承人113人,非遗项目中未命名的其他传承人近千人,形成了较大的传承人群体。

近年来,为做好非物质文化遗产代表性传承人保护工作,黄石文化部门认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,鼓励和支持非物质文化遗产项目代表性传承人收徒授艺和开展传习活动。本次入选的代表性传承人,都熟练掌握该项目的全套内容,并以身作则积极传承,在项目流传的区域内具有代表性和产生较大的影响力。