当前位置: 首页 > 工作动态

《红楼梦》组曲演唱会致敬经典唱响新年

来源:市群艺馆      时间:2018-12-30 17:22

12月29日下午,黄石市楚韵民族乐团、黄石市歌飞扬合唱团联袂在群艺馆二楼小剧场进行了专场“致敬经典 唱响未来——2019迎新年87版电视剧《红楼梦》组曲演唱会”演出。演唱会是根据1987年版电视连续剧《红楼梦》乐曲精选汇集的一套组曲,三百余名观众在现场欣赏了演出。

图片2.png

开场一曲欢快活泼的《上元节》民族器乐合奏把现场观众带入红楼记忆中,随后《紫菱洲歌》、《叹香菱》、《题帕三绝》、《晴雯歌》、《枉凝眉》、《红豆曲》等歌曲,将《红楼梦》中的故事场景和人物命运渐次浮现,令观众沉醉其中,为之动容。最为气势恢宏的一首《分骨肉》,以大起大落、委婉磅礴的旋律,使人悲从心来、不胜感慨。

同时这次演出也是市群艺馆2018年“美好新时代 周末百姓大舞台”最后一场演出,在十二首脍炙人口的经典歌曲中迎接新年,在场群众纷纷表示特别有意义。