当前位置: 首页 > 工作动态

发挥联络员作用 推动联动式管理—-市文化市场管理工作领导小组召开联络员会议

   时间:2018-12-22

为进一步深入落实黄石市文化市场管理工作领导小组工作机制,加强对文化市场有效管理,12月21日上午,黄石市文化市场管理工作领导小组办公室在市文新广局四楼会议室召开领导小组联络员会议,研判文化市场管理工作形势,推进文化市场管理工作领导小组联络员机制的实施。

图片1.png

会议认真学习了《关于进一步建立健全黄石市文化市场管理工作领导小组工作机制的通知》文件精神,对黄石市文化市场管理工作领导小组例会制度、联络员制度、联合执法制度以及文件办理和信息通报等四项制度进行了重申。市文化市场综合执法支队通报了2018年文化市场管理工作情况,一年来,各成员单位主动履职,文化部门强力尽责,不断强化日常监管,积极查处大案要案,不断加大对违法违规经营行为活动的打击力度,全市文化市场管理工作取得了较大成绩,受到社会各方充分肯定,还被国家版权局授予有功单位二等奖,成绩来之不易,是多方共同努力的结果。会上,市公安局、市消防支队、市工商局、市电信公司四家单位就各自主要工作任务的落实作了经验交流发言。

会议分析了文化市场管理工作的新特点、新趋势、新挑战,部署了下一步的工作,一是要完善机制促保障,充分利用联席会议制度建立健全文化市场各管理部门工作联动协调机制,在制度保障上下功夫;二是要明确职责抓落实,进一步强化各成员单位职责特别是联络员职责,充分发挥联络员作用,把文化市场管理工作抓实抓细;三是要推进工作上台阶,要通过创新管理手段、加大管理力量、提升管理质量等方式推进市场监管各项工作有序开展,打造黄石文化市场的清朗空间。