当前位置: 首页 > 工作动态

李丽副市长督查城区公共 文化项目建设工作

   时间:2018-10-29

1024日上午,李丽副市长一行先后来到黄石港区、西塞山区,督办检查公共文化项目建设工作。


  在黄石港区,李丽一行先后察看了黄石港区生态体育公园、区图书馆等公共文化基础设施,黄石港区区长徐莉汇报了相关情况。李丽对该区生态体育公园的建设给予充分肯定,并指出,加快公共文化服务体系建设是省市规划的重点工作,要保质保量完成区图书馆建设,如期对外开放,同时要进一步加快文化馆、街道综合文化服务中心的建设,克服困难,挖掘特色,利用各种有效形式,举办群众喜闻乐见、乐于参与的文化活动,为群众提供多样化的文化服务需求。

  在西塞山区,李丽一行先后参观了区图书馆、人防体验馆、儿童阅览室等活动场馆,区委副书记严荣勇汇报了该区公共文化服务中心的建设与运营情况。李丽对西塞山区公共文化建设方面取得的成绩表示肯定,要求该区进一步拉开公共文化设施建设格局,完善文化馆、图书馆功能,及时向广大群众开放,并通过丰富多彩文化活动,提高中心的使用效率和知名度,同时加大相关经费倾斜力度,保障中心的正常运营。要求市文新广局及时举行城区公共文化基础设施建设项目拉链活动,进一步促进我市城区公共文化设施建设再上新台阶。

  市文新广局副局长李小磊陪同调研。